En cette période de bonnes résolutions, de recettes allégées et de régimes détox, je viens proposer, à ceux qui n'auraient pas fait le plein de calories pendant les fêtes, une recette de barres énergétiques (et aujourd'hui c'est raclette au menu, vive la diététique).
Ingrédients :
70 g de beurre
280 g de guimauves
150 g de chocolat
3 cs de beurre de cacahuète
10 cl
1/4 tasse (environ 6 cl) de crème liquide
Graines de sésame pour décorer
Préparation :
Dans une casserole large, faire fondre le beurre à feu doux, puis ajouter les guimauves. Les laisser fondre en remuant régulièrement. Lorsque tout est bien fondu et homogène, éteindre sous la casserole, puis ajouter les céréales. Remuer à la cuillère en bois pour bien les enrober. Étendre le mélange dans un plat rectangulaire beurré, en tassant bien à l'aide d'une spatule beurrée. Laisser refroidir au moins une heure.
Faire fondre le chocolat et le beurre de cacahuète avec la crème sur feu très doux en remuant. Quand le mélange est fondu et homogène, le verser sur les céréales et aplanir avec une cuillère; Saupoudrer de graines de sésame. Laisser prendre au frais au moins 4 h avant de couper en barres.