Gateau fondant a la semoule

Par Naima

Un gateau mi farine mi semoule mais tres moelleux, fondant a souhait!  on a  bien aimé a la maison , en plus pas trop sucré super !

je remercie choco pour cette bonne recette : Alors pour la recette : (mes modifications en gras) pour mesure un verre de 200ml
Ingredients:
  1. 4 oeufs
  2. 1 verre d'huile
  3. 2 verre de farine (j'ai mis un verre et demi)
  4. 1 verre de semoule fine
  5. 1 verre de sucre
  6. 1 sachet vanille
  7. 1 verre de yaourt nature (perso j'ai mis un yourt au fraise et un autre au cerise)
  8. 1 sachet de levure chimique 16g (j'ai mis 2 sachets de 10 gr chaque)
  9. de la confiture d'abricot+coco ou amande concassé.

Praparation :

  • battre les oeufs+vanille+sucre au mixer pendant au moins 4 minutes,
  • ensuite tout en battant ajouter l'huile, puis le yaourt et enfin la semoule, bien melanger avec le mixer, et ajouter la farine et levure, melanger encore 1 minute .
  • beurrer le et fariner le cuire pour environ 45 min a 160 degré,
  • il doit etre bien doré ensuite rechauffer de la confiture avec un peu d'eau pour que ce soit un peu liquide(pas trop non plus) et verser sur le gateau encore chaud et decorer selon vos gout encore une chose,

Conseil de choco : moi je le fais toujours le soir, parceque le lendemain il est meilleur, plus il tarde et meilleur sera le gout vous pourver le congeler aussi, c'est ce que je fais souvent, j'en fait 2 a chaque fois, et je les congele, vous pouver le couper en losange, c'est ce que je fais a chaque fois, c'est un de mes favoris cake .