Une petite recette tirée du dernier livre traduit en Français de Nigella… Je ne pouvais pas résister !
Pour 12 muffins
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Attente : 1 journée car ils seront meilleurs le lendemain !
Difficulté : Facile
Coût : Abordable
- 3 bananes bien mûres
- 125 ml d’huile végétale
- 2 œufs
- 100g de sucre blond
- 225g de farine
- 3 cs de 15ml de cacao en poudre de bonne qualité tamisé
- 1 cc de bicarbonate de soude
Préchauffez le four à 200°C et garnissez le moule à muffins de caissettes, comme je n’avais plus de caissettes j’ai découpé des carrés de papier cuisson que j’ai légèrement froissés et positionnés dans les alvéoles. Écrasez les bananes à la fourchette ou avec un batteur électrique. Tout en battant et en écrasant, ajoutez l’huile puis les œufs et le sucre. Mélangez la farine (tamisée) avec le cacao et le bicarbonate et versez dans la pâte, en mélangeant délicatement, puis répartissez dans les caissettes. Faites cuire 15 à 20 minutes, au bout desquelles vous obtiendrez des muffins sombres et rebondis. Laissez refroidir un peu dans le moule avant de les déposer sur une grille.