Magazine Cuisine

La Côte Vermeille

Par Cyril Dubrey
La Côte VermeillePour célébrer la nouvelle année, quoi de plus exotique que la Côte Vermeille.
Si, si, cette lumière du matin sur les côteaux abruptes de Banyuls a de quoi interloquer "l'océanique" de passage. Pour certains catalans, la couleur de leur terre serait proche de celle de Mars, d'où ils tireraient leur force pour entretenir leurs vignes presque dans le vide. Ce sont vraiment des vignerons funambulistes, où la passion rejoint presque le sacerdoce. Chapeau bas !!!
Pour découvrir quelques vins du crû, rien de mieux que de manger dans le bar à vin "El Xadic Del Mar" à Banyuls. Vous pouvez, aussi, faire un tour au caveau du domaine de la Casa Blanca pour ressentir l'atmosphère si particulière du vieillissement des Banyuls Hors d'âge. Tout un programme digne de la machine à remonter le temps ! Merci Hervé.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cyril Dubrey 10 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines