Simples de composition et adaptables au contenu de votre placard, ces petits biscuits salés sont parfaits pour l'apéritif.
Ce soir, ils accompagneront une petit bol de houmous :)
Pour 36 mini crackers, d'après (quelques adaptations) la recette trouvée sur B comme Bon
125g de farine demi complète bio (Carrefour)
115mL de lait
15g de beurre mou
1 càs d'huile d'olive
1 càs d'herbes de provence
1 càc bien bombée de moutarde en grains
1 pincée de sel
Mélangez tous les ingrédients, abaissez la pâte afin d'obtenir une plaque assez fine. Découpez des biscuits à l'emporte pièce, et placez les morceaux de pâte sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
Dorez la pâte avec une goutte de lait : le sucre du lait va permettre la coloration des biscuits à la cuisson.
Faire cuire 10 minutes (voir un peu plus, cela dépend de l'épaisseur de vos biscuits) à 220°C. Laissez refroidir 10-15 minutes, et croquez !
Quelques idées de tartinades ?
Crème de betterave à l'amande
Crème de roquefort aux noix (en bas de la recette)
Crème de poivons à l'amande