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Galette crème d'amandes, pralinoise et pommes.

Par Annebetty @ptitedouceurs

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Mercerdi avec les enfants nous avons testé la frangipane pralinée toute prête, mais aujourd'hui c'est une galette maison, une recette de base que j'ai trouvé dans le livre Desserts Gourmands, à laquelle j'ai ajouté de la pralinoise et des dés de pommes.

La pralinoise pour la gourmandise et les pommes pour la légèreté! hum hum! ( enfin une galette c'est jamais très light:)  )

Ingrédients:

125 g de poudre d'amandes

125 g de sucre en poudre

75 g de beurre en morceaux

100 g de chocolat pralinoise

2 petites pommes

2 oeufs

10 cl de lait

10 g de maïzena

2 pâtes à tarte feuilletées prêtes à l'emploi.

1 jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait pour dorer la galette

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Dans un saladier, mélangez les oeufs, la maïzena et le sucre.

 

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Faites chauffer le lait dans une petite casserole, et versez le lait bien chaud sur le mélange oeufs/sucre/maïzena.

Remuez vivement puis reversez le tout dans la casserole et faites épaissir sur feu moyen tout en remuant avec une cuillère en bois.

Quand la crème a épaissit, retirez la casserole du feu, ajoutez la pralinoise en morceaux, le beurre et la poudre d'amande.

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Pelez et épépinez les pommes, coupez les en petits dés et ajoutez les à la préparation précédente.

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( j'ai utilisé l'éplucheur mastrad, parfait pour les peaux fines! ) 

Déroulez une pâte à tarte sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé, versez la crème au centre en laissant une bande de 2 cm sur les bords.

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Badigeonnez au pinceau le bord de la galette puis ajoutez le second disque de pâte par dessus.

Pincez bien les bords pour souder la pâte.

Badigeonnez d'oeuf avec un pinceau tout le dessus de la galette puis faites des décorations avec un couteau, sans appuyer sur la lame.

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Laissez reposer 30 minutes au frais puis enfournez dans un four chaud à 200°c ( th 6/7) pendant 30 minutes environ.

Dégustez tiède.

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 Bon week end à tous !


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