Magazine Cuisine

Creme d'endives a la vache qui rit ☺☺☺

Par Caroline Chatelain

cr_me_d_endives

Une crème d'endives à la vache qui rit? Je suis partie hier soir avec l'idée de faire un velouté d'endives pour varier un peu le menu de mes deux petits affamés et innover un peu. Des endives et des pommes de terre cuites à la vapeur, un peu de bouillon de volaille et quelques "vache qui rit", le tout mixé et hop l'assiette de mon dernier fut vidée en un quart de tour! Quel récompence après tant d'efforts! Euh.....merci ma cocotte SEB CLIPSO (qu'est-ce-que je ferai sans elle?).

Ingrédients pour 2 assiettes:

  • 2 grosses endives

  • 1 grosse pomme de terre

  • 1/4 l de bouillon de volaille

  • 2 vache qui rit

  • persil

Lavez les endives et enlevez le coeur, coupez-les en gros tronçons. Pelez la pomme de terre et coupez la en deux. Mettre le tout dans le panier de la cocotte avec un peu d'eau au fond. Faire cuire 8 min. Egouttez les légumes, ajoutez un peu de bouillon chaud et mixer le tout pour obtenir un velouté, ajoutez les vache qui rit et mixer encore un peu. C'est prêt! rectifier l'assaisonnement.

Petits conseils de caro:

  • Vous pouvez faire également avec des kiri ou autres fromages frais...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Caroline Chatelain 109 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte