Je suis fière de moi. Je viens de sortir ma toute première galette des rois du four et je la trouve superbe. Dorée, croustillante et pas écoeurante du tout. En plus ca sent bon dans toute la maison ce qui ne gâche rien!
Comme nous ne sommes que 4 personnes à en manger j'ai fais une demi galette mais si voulez une galette complète il vous suffit simplement de doubler les ingrédients
Pour 4 personnes:
- 1 pâte feuilletée prête a dérouler
- 65g de poudre d'amandes
- 25g de beurre ramolli
- 35g de sucre
- 1 stick de sucre vanillé (10g)
- 1 pomme
- 1 oeuf + 1 jaune
- 1 fève en porcelaine
1) Eplucher la pomme et la couper en tranches. La faire compoter sur feu moyen avec le stick de sucre vanillé et 5cl d'eau.
2) Pendant ce temps préparer la frangipane. Pour cela battre l'oeuf avec le sucre. Ajouter le beurre et la poudre d'amandes. Bien mélanger
3) Couper la pâte feuilletée en deux et tartiner une des moitié avec la frangipane, parsemer de morceaux de pommes.
4) Déposer la fève et recouvrir le tout avec l'autre moitié de pâte feuilletée. Bien souder les bords et badigeonner de jaune d'oeuf.
5) Enfourner 45 minutes th°6
6) Déguster et élire le roi de la journée !