Magazine Cuisine
Pour 2 personnes
- 1 gros blanc de poulet ou deux petits
- 1 grosse cuillère à soupe de miel
- 50g de vermicelles de soja
- 1 petite boite de pousse de soja
- 4 tête de brocoli
- 6 cuillère à soupe d'huile de friture
- 1/2 oignon
- quleques gouttes de tabasco
- poivre
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile de friture. Après avoir coupé aux ciseaux les vermicelles de soja, faites les frire en les retournant régulierement jusqu'à ce qu'ils blanchissent et soinet bien gonflés( les vermicelle de soja arretent de crépiter quand ils sont cuits). Sortez les et égouttez les sur du sopalin. Pour plus de rapidité, plongez les vermicelles dans la friteuse 20 secondes.
Faites chauffer de l'huile d'olive dans le wok puis faites y sauter les oignons. Incorporez le poulet émincé, le miel et le tabasco. Laissez cuire jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et doré.
Incorporez ensuite le brocoli, le soja , la ciboulette émincée (en option) ainsi que les vermicelles. Faites sauter le tout jusqu'à ce que le brocoli soit bien tendre (5 minutes). Si le brocoli est surgelé faites le cuire à l'eau ou la vapeur auparavant. Poivrez.
Servez et dégustez bien chaud.
asiatique, vermicelles, soja, miel, wok, poulet