On fond littéralement pour ce gâteau moelleux et gourmand ! Une touche de fruit avec les framboises, une pincée de douceur avec le chocolat blanc, et la force du chocolat noir !
D’autres idées et recettes de desserts par Isabelle, sur son blog : Les Délices d’Isa.
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 à 25 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Pour cette recette, il vous faut :
- 50g de farine
- 50g de Maïzena
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 1/2 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 75 g de beurre fondu
- 125 g de framboises
- 8 carrés de chocolat blanc à pâtisserie
- 80 g de pépites de chocolat noir
- des amandes effilées
Déroulement de la recette :
Je préchauffe le four à 180°C (Th 6).Je sépare les jaunes des blancs pour 2 oeufs.
Je concasse les carrés de chocolat blanc en petits morceaux.
Dans un saladier je mélange la farine, la levure et la maïzena. J’incorpore ensuite les sucres, 2 jaunes d’oeufs, 1 oeuf entier et le beurre fondu.
Je mélange énergiquement pour que l’appareil soit homogène.
Dans un autre saladier, je monte en neige ferme les 2 blancs avec une pincée de sel.
Je les incorpore délicatement à la pâte.
J’ajoute ensuite les pépites de chocolat noir et les petits morceaux de chocolat blanc.
Je beurre et farine un moule a manqué de 22cm de diamètre.
Je verse la pâte et je dispose les framboises dessus.
Je saupoudre d’amandes effilées.
J’enfourne pour 20 à 25 minutes (mais vérifiez à l’aide d’un couteau).
Ce gâteau peut être servi tel quel ou accompagné d’une boule glace vanille ou sorbet framboise, de crème anglaise.
Bonne dégustation…