Cette anée pour le Réveillon du Nouvel An nous sommes allés chez mon amie Marie, passer une bonne soirée en sa compagnie, celles de son mari et de ses trois petits schtroumpfs. Nous avions décidé de ne pas trop nous embêter et de prendre entrées et plats chez le traiteur Ed L*clerc. Par contre, l'apéro, c'était pour nous! Marie avait reçu en cadeau chez Yves Rocher un petit fascicule avec des recettes de Noël, et elles étaient toutes plus alléchantes les unes que les autres...
Mon amie a porté son attention sur cette recette... et nous l'avons donc réalisée toutes les deux! Voici la marche à suivre (c'est très facile et très rapide!) Pour 6 personnes: 3 CS de vinaigre de vin 1 gousse de vanille 1 cc de sucre en poudre 2 CS d'huile 12 noix de St Jacques sans corail 12 tranches fines de lard 2 CS d'huile d'olive Verser le vinaigre de vin dans une casserole. Fendez la gousse de vanille et gratter les graines. Couper ensuite la gousse en filaments et les réserver. Jeter les graines prélevées dans la casserole contenant le vinaigre. Ajouer le sucre, et laisser frémir pendant 3 minutes. Retirer du feu et incorporer l'huile tout en fouettant. Rincer et sécher les noix de St Jacques à l'aide de papier absorbant. Les envelopper de lard, et maintenir avec un petit pique en bois.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Y mettre les noix de St Jacques lardées à dorer pendant une minute de chaque côté. Arroser de vinaigre vanillé. Disposer les St Jacques dans des cuillères apéritives, retirer les piques en bois et décorer avec les filaments de vanille réservés plus tôt. Servir aussitôt. Note: C'était vraiment super bon et ça en jette! Facile, rapide et festif: j'adore!
Mon texte vous plait? Super! Mes recettes aussi? Tant mieux! Mais je vous demanderais de mettre un lien vers mon blog plutôt que de recopier mes textes, mes photos ou mes recettes sans mentionner leur origine, car comme toute oeuvre originale, ce que j’écris sur ce blog est protégé par le droit d’auteur…Plus d’infos? Allez faire un tour ici pour en savoir plus sur les droits d’auteur…Droit et Internet par Sébastien Canevet
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Categorie: Apéros |