En attendant notre très prochain échange avec les newyorkais, je fais rêver mes zèbres avec des recettes de là bas : aujourd’hui le carré au citron… oui vous avez bien vu, ma version est… ronde ! forcément !
Ingrédients :
- 150 g de farine
- 30 g de sucre glace
- 4 c à c de maïzena
- 1 pincée de sel
- 125 g de beurre doux
- 18 cl de jus de citron
- 250 g de sucre en poudre
- 6 oeufs
- zeste râpé d’un citron
- 5 c à s de farine
Nous sommes en pâtisserie alors on n’improvise pas sur les quantités OK !
Pour la pâte, préchauffez votre four à 180 °C ; dans votre robot, mélangez la farine (150 g) avec le sucre glace, la maïzena le sel et le beurre coupé en cubes… on obtient une sorte de chapelure sableuse
Pour le flan au citron, mélangez le jus de citron avec le sucre en poudre les oeufs, le zeste et la farine (5 c à s) : la préparation doit être dorée
Sortez votre pâte du four et rajoutez le flan, baissez votre four à 150 ° et remettez à cuire pour 40 minutes… laissez ensuite refroidir avant de mettre du sucre glace pour la déco finale !
Alors ? jolie présentation sur une assiette à dessert « sacs à main » (je rappelle que les soldes sont là ou approchent et que , nous les nanas, on adore les sacs à main… en soldes !)
Et le clin d’oeil de mon chat Tommy qui a cru au miracle mais qui n’a pas toucher mon gâteau au citron newyorkais !