Extra! De Simon Saidi
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 25 min environ
Temps de cuisson : 10 min environ
Ingrédients :
400 g de crevettes grises cuites et décortiquées- 4 tomates mondées et coupées en dés- 1 rouleau de pâte feuilletée- 1/4 botte de persil ciselé- 1
oignon moyen émincé- 2 échalotes émincées- 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès- 1 c. à soupe de vinaigre de vin- 2 c. à soupe d'huile d'olive- vinaigre de vin-1 poivron rouge-2 cas de crème
liquide-mâche-salade
sel, poivre
Pour la mayonnaise :
1 jaune d'oeuf- 1 c. à soupe de moutarde- huile- vinaigre- sel, poivre
Préparez vos ingrédients. Préchauffez le four th.6/7 (200°C).
Découpez 4 petits ronds de pâte, à l'aide d'un emporte-pièce, d'une petite sous-tasse ou d'une petite tasse.
Couvrez une plaque de four de papier sulfurisé. Déposez-y les ronds de pâte. Recouvrez-les d'une 2ème feuille de papier sulfurisé ainsi que d'une
2ème plaque de four. Enfournez pour 10 min.
Pendant ce temps, préparez la mayonnaise : mettez la moutarde, le jaune d'oeuf, fouettez, salez, poivrez et fouettez.
Ajoutez de l'huile en filet, fouettez, un filet de vinaigre et de nouveau de l'huile et fouettez, il faut que la mayonnaise soit ferme.
Mélangez les crevettes, les échalotes, le vinaigre de Xérès, salez, poivrez, ajoutez 2 c. à soupe de mayonnaise et mélangez délicatement.
Ensuite, mélangez, les tomates, le persil, les oignons et le reste des échalotes. Assaisonnez de 2 c. d'huile d'olive du vinaigre de vin, salez, poivrez et mélangez. Réservez.
Coulis de poivron le mettre au four 200° pendant 10m puis enlever la peau et le mixer avec la crème liquide assaisonnez.
Dans un emporte-pièce, mettez 1 rond de pâte.
Ajoutez un peu de mesclun de salade, puis le mélange de crevettes grises et ajoutez le mélange de tomates.
Enfin, décorez de tomates séchées ou confites, feuilles de roquettes, coulis de poivron...