La galette des rois est un gateau hyper facile et hyper rapide à faire. Trouver la fève c'est bien, faire la galette c'est mieux ! A faire avec les enfants et sans modération (le cidre par contre ...)
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
- 1 et demi de pâte feuilletée
- 100 g de poudre d'amandes
- 75 g de sucre
- 1 oeuf
- 40 g de beurre mou
- 1 jaune d'oeuf pour dorer
- 1 fève !
Préparation :
Disposer une pâte dans un moule à tarte, la piquer avec 1 fourchette.
Mélanger dans un saladier tous les ingrédients (poudre d'amande, sucre, oeuf,beurre mou).
Etaler le contenu du saladier sur la pâte, y mettre la fève (sur un bord, pour minimiser les chances de tomber dessus en coupant la galette!).
Refermer la galette en rabattant les bords et rajouter avec la 2ème pâte, et bien coller les bords.
Dessiner au couteau dessus et dorer au jaune d'oeuf (dilué dans un peu d'eau). Percer le dessus de petits trous pour laisser l'air s'échapper, sinon elle risque de gonfler et de se dessécher.
Enfourner à 210°C (th 7) pendant 30 min environ (surveiller la cuison dès 25 min, mais ne pas hésiter à laisser jusqu'à 40 min si nécessaire).
Plus qu'à déguster à la sortie du four. Désolé pas de photo, pas eu le temps ;)