Terrine de foie gras de canard pain d'epices toaste

Par Sl88

Pain d'épices :

Ingrédients :
- 200 g de miel
- 200 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c à s d'épices à pain d'épices
-
2 œufs
- 10 cl de lait

Préparation :
Faites chauffer 200 g de miel au micro-ondes, puis versez-le bien chaud dans un saladier sur 200 g de farine, mélangée à 1 paquet de levure chimique, les deux sucres et le mélange d'épices à pain d'épices
En remuant cette préparation avec une cuillère en bois, incorporez petit à petit 2 œufs, puis un peu de lait juste tiède pour amalgamer le tout.
Préchauffez le four à thermostat 5/6 (160°C).
Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné.
Enfournez et laissez cuire pendant 1h à 1h15.
Démoulez le pain d'épice lorsqu'il a totalement refroidi. Attendez 24 heures au minimum avant de le déguster.
Il se garde une semaine, enveloppé dans du papier d'aluminium.