Magazine Cuisine

Gâteau Ricotta Pommes Vanille

Par Chrystel56

Bonjour,

Après une longue série de recettes salées, j'en reviens au sucré avec un gâteau à base de ricotta et de fruits que j'ai pioché chez Manue.

Pour ma part, j'ai multiplié les proportions par 2 et j'ai mis le pot entier de ricotta, soit 250 g.

Ce gâteau n'a pas fait long feu à la maison. Et pour cause, il était délicieux: moelleux, acidulé et vanillé, un vrai régal. Personne n'a passé son tour...!

DSCN0376.JPG
 

La recette

* 2 poires

* 2 oeufs

* 2 c. à soupe de lait fermenté (lait ribot)

* 100 g de ricotta

* 75 g de farine

* 50 g de sucre

* 1/2 sachet de levure

* des amandes effilées

* Touche personnelle.

DSCN0377.JPG

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mettre la farine, la levure, le sucre ; faire un puits, mettre les oeufs et le lait fermenté. Mélanger puis ajouter la ricotta. Mélanger.

Éplucher et couper les poires ou les pommes en tranches, les ajouter dans la pâte.

Verser dans un moule beurré et fariné ou dans un moule en silicone.

Parsemer d'amandes effilées.

DSCN0378.JPG

Faire cuire 30 minutes (35 minutes voire 40 max. quand on double les proportions).

DSCN0380.JPG

Source : ManueB - Hum, ça sent bon


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines