Verrines saumon fromage

Par Dfred1

dans le cadre du concours apéro de payette :

http://payettecuisine.fr/2011/12/concours-apros-festifs-chez-payette/ 

 voici ma participation

Verrines saumon fromage ails et fines herbes

Pour 20 à 30 verrines selon tailles

*Ingrédients:

6 à 8 tranches de saumon fumé

200 g de crème fraiche épaisse

1 fromage ails et fines herbes (150g)

20 cl de jus de citron

ciboulette

*Préparation:

1/couper vos tranches de saumon fumé enfines lamelles

2/les recouper en petits carrés

3/dans un saladier:incorporer et mélanger dans l'ordre:

-> le jus de citron

-> la crème fraiche

-> le fromage ails et fines herbes

-> les 2/3 des tranches coupées précédemment

4/remplir vos verrines à 3/4 avec le tout

5/disposer quelques carrés de saumon sur le dessus de chaque verrine

6/mettre un peu de ciboulette pour la décoration sur chaque verrine

7/mettre au frais 2 h minimum

8/servir en apéritif ou en entrée avec d'autres verrines par exemple

conseils:*surtout ne pas saler car le saumon fumé est déjà largement salé

            *servir pour chaque convive cette verrine avec 2 autres ,de parfum différent ,pour créer une thématique

et en ajoutant en décoration quelques oeufs de caviar pour la décoration sur chaque verrine et faire ainsi un produit de fete plus luxueux