Tout d'abord je vous souhaite mes meilleurs vœux pour cette nouvelle année. Mon début d'année à moi à mal commencé d'un point de vue matériel... mon ordinateur n'a pas trouvé mieux que de rendre l'âme. C'est donc de chez mes parents que je vous poste cette recette. Voici une galette des rois assez exotique qui m'a tout de suite tenté... J'ai trouvé cette recette sur le site l'atelier des chefs
Ingrédients :
- 2 mangues
- 100g de sucre
Crème
- 150g de noix de coco
- 4 jaunes d'oeufs
- 100g de beurre doux
- 1 jaune d'oeuf
Pour le montage
- 2 cl d'eau
Préparer la crème de
coco :
Blanchir 4 jaunes d'œufs avec 100 g de sucre, puis ajouter la poudre de noix de coco et le beurre mou.
Pour la mangue caramélisée : Éplucher les mangues puis les couper en gros morceaux de 2 cm de côté.
Dans une poêle, mettre 50 g de sucre puis faire chauffer à feu vif. Laisser le sucre fondre puis se transformer en caramel. Ajouter alors les mangues et les laisser cuire à feu doux pendant
environ 5 min.
Débarrasser ensuite sur une plaque et laisser refroidir.
Pour le montage : Fouetter le jaune d'œuf restant avec un peu d'eau pour réaliser la dorure.
Monter la galette : passer un peu de dorure sur le bord du 1er disque de pâte, puis le garnir de crème sur 1 cm d'épaisseur (ne pas oublier la fève). Parsemer la crème de morceaux de mangues
caramélisés.
Poser ensuite le 2e disque par-dessus et bien souder les bords, puis les marquer en les quadrillant avec la lame d'un couteau dans un sens puis dans l'autre. Dorer ensuite le dessus.
Laisser reposer au frais pendant 1/2 h.
Préchauffer le four à 180 °C.
Dorer de nouveau et réaliser des dessins avec la lame d'un couteau, puis enfourner à 180 °C pendant 30 min.
Laisser tiédir et bonne dégustation!!!