Soupe au bœuf à la mexicaine
Production: 4 Portions
Préparation: 10 Minutes
Cuisson: 45 Minutes
En seulement un peu plus qu’une heure, préparez cette soupe haute en goût et bien pourvue en protéines. Très nourrissante elle va rassasier les appétits les plus aiguisés.
L’ajout du chorizo, déjà assaisonné d’une variété de paprika, donne à cette soupe une délicieuse saveur chaude. Et pour combler les gros appétits, les languettes de boeuf et les légumineuses prennent une place de choix.
En résumé, cette sublime soupe réchauffera vos coeurs et vos estomacs durant ces frigorifiantes journées d’hiver.
Ingrédients:
Chorizo mexicaine – [1/8 livre] (55 g.)
Boeuf à braiser – [1 livre] (454 g.)
Tomates en dés (bte de 796 ml / 28 oz.) – [2]
Poivrons rouges grillés – [1 tasse] (250 ml.)
Haricots de Lima (bte de 540 ml/19 oz.) – [1]
Maïs (grains) – [2 tasses] (500 ml.)
Origan séché – [1 c. à thé] (5 ml.)
Piment Piquin séché – [1/2 c. à thé] (3 ml.)
Sel & Poivre au goût
Eau – [2 tasses] (500 ml.)
Étapes:
1- Trancher le chorizo en tranches fines. Trancher le boeuf en lanières.
2- Émincer les poivrons grillés. Égoutter et bien rincer les haricots.
3- Dans une grande casserole à fond épais, déposer les tranches de chorizo et les cuire 5 minutes à feu moyen. Brasser régulièrement.
4- Retirer les tranches de chorizo et les mettre de côté.
5- Mettre les lanières de boeuf dans la casserole et les cuire 10 minutes dans le gras des chorizos.
6- Remettre les tranches de chorizo dans la casserole.
7- Ajouter les tomates (avec leur jus), les poivrons et l’eau. Bien mélanger et porter à ébullition.
8- Réduire le feu, ajouter les haricots, le maïs, l’origan et le piment.
9- Mijoter 30 minutes.
10- Ajuster l’assaisonnement et servir.