Les festivités de fin d'année sont pratiquement terminées, même si l'Epiphanie et les rois Mages nous rejoignent aujourd'hui !
J'ai trouvé un morceau de porc, pas cher du tout, et qui est si simple à préparer : une rouelle de porc.
Cette tranche de porc avec os, tranchée dans le haut de la cuisse est un morceau avantageux et facile à préparer.
J'ai décidé de le cuire en cocotte à la moutarde avec des petits légumes. Un bon plat familial qui mijotera tout seul.
Ingrédients :
- une rouelle de porc
- un oignon
- de la moutarde à l'ancienne
- un verre de vin blanc ou du fond de veau
- des carottes
- des pommes de terre
- du sel, du poivre
- une feuille de laurier.
Entailler la couenne de la rouelle de porc. La faire dorer de chaque côté dans un filet d'huile d'olive. Quand elle est bien dorée, la retirer de la cocotte. Ajouter l'oignon émincé pour le faire fondre et déglacer avec le vin blanc ou le fond de veau.
Etaler de la moutarde sur les 2 côtés de la rouelle. La reposer dans la cocotte.
Emincer les carottes et les pommes de terre et la feuille de laurier.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1h30. Pensez à retourner la rouelle de temps en temps.
Régalez-vous !