Un joli filet d'oranges dans ma cuisine, et une envie de douceur ! Quoi de mieux qu'une délicate mousse oranges et chocolat !
Pour 6 coupes de mousse, il vous faudra :
- 4 oranges
- 1/2 citron
- 2 cs de maïzena
- 6 cs de sucre
- 4 oeufs
- 1 tasse de crème liquide (30 % minimum)
- 1/2 tablette de chocolat noir
Presser le jus des oranges et du citron. Le filtrer et le faire chauffer dans une casserole. Réserver en le laissant tiédir. Séparer les blancs des jaunes.
Fouetter les jaunes avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Ajouter la maïzena.
Ajouter ce mélange au jus des fruits. Faire épaissir en portant à ébullition.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Battre les blancs en neige. Mélanger délicatement la crème d'oranges avec les blancs en neige.
Verser la mousse dans les 6 verres. Il doit vous rester de la mousse d'oranges : réservez-là.
Préparez la ganache de chocolat :
Faire chauffer la crème liquide et la mélanger au chocolat noir.
Faire refroidir le mélange au frigo.
Mélanger vivement le reste de mousse à l'orange avec la ganache.
Mettre la mousse choco-orange avec une poche à douille sur la mousse orange.
Réservez au frais jusqu'à la dégustation... si vous résistez jusque là !!!!!