Aujourd’hui, c’est l’Epiphanie, jour de la traditionnelle galette des rois !
Pour changer de l’incontournable cidre et casser la routine, je vous propose d’offrir à votre famille et amis des cocktails nettement plus originaux…des cocktails à base de pommes !
Les cinq cocktails (avec et sans alcool) que j’ai sélectionnés pour accompagner la galette des rois sont à base de cidre, de calvados ou de jus de pommes.
-> Le cocktail Peach and Love (image ci-contre) découvert sur le site www.alorigineducidre.com est à base de cidre. Pour une flûte à champagne, mélangez 4 cl de jus de pêche, 1 cl de jus de citron et allongez de 10 cl de cidre brut bien frais. Décorez avec des feuilles de menthe.
-> Le cocktail Serendipity, un cocktail très chic créé par Colin Field (Hôtel Ritz) en 1994. Dans un verre tumbler, placez un brin de menthe et ajoutez 1 cl de calvados. Ecrasez la feuille de menthe avec un pilon. Ajoutez une poignée de glaçons et 2 cl de jus de pomme, puis 9 cl de champagne (ou crémant) brut frais. Remuez. Servez frais !
-> Le Kir normand, un cocktail on ne peut plus simple et si délicieux…dans une flûte à champagne, versez 2 cl de crème de pêche et 10 cl de cidre brut bien frais,
-> Le kir breton, avec de la crème de cassis. Dans une flûte à champagne, versez 2 cl de crème de cassis et 10 cl de cidre brut bien frais.
-> Cocktail sans alcool My sky, un délicieux cocktail sans alcool au shaker qui accompagnera divinement la galette des rois. Dans un shaker cocktail, mettez glaçons, 7 cl de jus de pommes, 2 cl de jus de citron vert, 1 cl de sirop d’orgeat. Shakez quelques secondes. Versez le contenu du shaker dans un verre, puis placez deux fines tranches de pommes rouges dans le verre pour la déco !
Et bien, maintenant, je n’ai plus qu’à vous souhaiter une excellente Epiphanie !!!
Festivement vôtre
Laetitia