Cette entrée, mes papilles s'en souvienennent encore ! C'était notre entrée de réveillon du Nouvel An !!!
J'ai réalisé un carpaccio de Saint Jacques avec des suprêmes de pamplemousse et d'orange, le tout saupoudré de truffe fraîche, de jus de pamplemousse avec ses zestes et quelques gouttes d'huile de truffe !
Une merveille, simple à réaliser et le tout sans cuisson ! Le top, quand vous n'êtes pas dans votre cuisine, hi hi !
Comptez 3 noix de Saint Jacques (de Saint Brieuc si possible), 1 pamplemousse rose, 1 orange, 3 lamelles de truffe émincées, jus de pamplemousse, zestes du pamplemousse, huile de truffe.
Emincer les noix en fines tranches et les disposer en rosace dans les assiettes. Réserver au frais. Prélever les zestes du pamplemousse. Eplucher le pamplemousse et l'orange à vif. Prélever le jus de pamplemousse en pressant le reste du pamplemousse.
Mélanger le jus, les zestes et l'huile de truffe.
5 minutes avant de servir, disposer les suprêmes d'agrumes sur les noix, ajouter les copeaux de truffe et verser l'assaisonnement.
Régalez-vous !