Magazine Cuisine

Mini pizzas

Par Feegourmande

Des petites pizzas, super simples et trop bonnes, idéales pour l'apéro, préparables (ça existe ce mot?) à l'avance, à réchauffer quelques minutes au four. Je les avais faites pour le 24 décembre, et j'ai tellement courru partout, que, tête en l'air comme je suis, j'ai oublié de prendre une photo. Mais j'en referais très vite, rien que pour vous les montrer ^^ J'ai trouvé la recette chez Charméla et j'ai utilisé mes moules à mini tartelettes de Tupperware.

Pour 24 mini pizzas

  • 1 pâte feuilletée (j'ai pris un carré de pâte feuilletée chez Maximo)
  • coulis de tomate
  • 2 tranches de jambon
  • 1/2 boîte de champignons égouttées (pas mis cause de lutin qui n'aiment pas les champignons)
  • 1 boule de mozzarella
  • origan

Etaler la pâte feuilletée sur le plan de travail et découper des cercles avec un découpoir. Déposer ces cercles dans les moules à mini tartelettes.

Hacher le jambon et les champignons séparément. Couper la mozzarella en petits dés.

Déposer un peu de coulis de tomate dans les fonds de pâte, ajouter du jambon et des champignons par dessus, puis de la mozzarella. Saupoudrer d'origan, puis cuire 20 minutes (15 minutes ont suffi chez moi) à four chaud 180°C.

Coût de la recette : 2,75€


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Feegourmande 2285 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte