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Bûche Abricot, mange et chocolat blanc

Par Celinekuisine

Ma bûche du 31 décembre.... Légère, idéal pour terminer un repas copieux

il_etait_une_fois

A réaliser à J-2

Ingrédients pour la mousse abricot, mangue:

125 g de crème liquide entière

20 cl de coulis d'abricot/mangue

2 feuilles de gélatine

8 g de sucre en poudre

Chauffer le coulis et ajouter la gélatine (préalablement trempée dasn de l'eau froide).

Monter la crème en chantilly ferme et incoporer la au mélange précédent.

Couler ce mélange dasn le fond de la gouttière pour former l'insert. Placer au congélateur. 

A réaliser à J-1

Ingrédients pour le biscuit:

3 oeufs

110 g de sucre

100 g de farine

1 cuillère à café de levure chimique

Préchauffer le four à 180°

fouetter les oeufs entiers avec le sucre au batteur éléctrique pendant 5 minutes (le mélange triple de volume)

Ajouter la levure et la farine tamisée. Etaler la pate sur un tapis en silicone ( de la taille interieur du moule a bûche)et enfourner 15 minutes.

Laisser refroidir avant de découper à la taille des trois partis de la gouttière. Déposer dans le fond de la gouttière(vous aurez sorti l'insert ) deux des trois rectangles découpés.

Ingrédients pour la mousse au chocolat blanc:

200 g de chocolat blanc

250 g de crème liquide entière

200 g de crème anglaise

4 feuilles de gélatine

Chauffer la crème anglaise et ajouter la gélatine préalablement trempée dasn l'eau froide. Verser sur le chocolat balnc coupé en morceaux.

Monter la crème en chantilly et incorporer au mélange précédent.

Verser la moitié sur le biscuit dans la gouttière puis déposer l'insert et recouvrir du reste de mousse.

Fermer la bûche avec un rectangle de biscuit.

Placer au frais quelques heures.

Décorer avec de la pâte à sucre orange et blanche.

Déguster!!! 

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