Timbales des Rois confiture de lait, pommes & noix...et concours

Par Laura_cookie

Avec un peu de retard, laissez-moi vous souhaitez tous mes voeux de bonheur pour cette nouvelle année 2012, et vous remercier d'être toujours aussi nombreux à me suivre.

Cette année 2011 fût une année riche en gourmandises, en découvertes culinaires, de belles rencontres virtuelles (mais également réelle avec Audrey, une normande avec laquelle j'ai retrouvé beaucoup de gourmandises communes).

Aujourd'hui, c'est l'Epiphanie mais c'est aussi l'occasion pour moi de fêter le premier anniversaire de mon blog avec un concours "Revisitons la galette des Rois"!

Voici donc ma version de la galette des Rois, suivi de toutes les modalités du concours.

 

Pour 6 personnes :

- 2 pâtes feuilletées

- 180 g de poudre d'amandes

- 40 g de sucre en poudre

- 2 oeufs

- 140 g de confiture de lait maison (recette ici)

- 2 cc de rhum ambré

- 1 pomme

- 1 poignée de noix

- 1 poignée de pépites de chocolat noir

- 1 fève

- 1 jaune d'oeuf + un peu d'eau

A l'aide d'un emporte-pièce, découpez dans les pâtes feuilletées des ronds de pâtes que vous déposez sur la plaque fu four recouverte de papier cuisson.

Garnissez l'intérieur des emporte pièces avec des bandes de pâtes.

Posez chaque emporte-pièces garni sur un rond de pâte et appuyez bien pour souder l'ensemble.

Réservez au frais pendant 20 minutes.

Mélangez la poudre d'amandes, la confiture de lait, le sucre et le rhum puis ajoutez les oeufs.

Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Préchauffez le four à 210°C.

Garnir l'intérieur des timbales de pâtes feuilletées au trois quarts, sans oublier d'y ajouter la fêve.

Épluchez et détaillez la pomme en petits dès.

Concassez les noix et mélangez-les avec les dès de fruit et les pépites de chocolat.

Déposez sur les timbales.

Enfournez pendant 25 minutes.

Sortez-les du four puis laissez tiédir.

Démoulez les timbales puis badigeonnez les contour du mélange jaune d'oeuf et eau.

Remettre 10 minutes au four.

Laissez refroidir sur une grille.

 

Et maintenant, les modalités du concours :

- bloggeurs ou non bloggeurs, proposez-moi une recette inédite, gourmande et originale de galette des Rois (cela peut être par la présentation, la garniture, la texture...)

- envoyez-moi par mail (delicescookies@hotmail.fr) la photo avec l'intitulé de la recette, ou par lien en laissant un commentaire sur cet article

- pour les bloggeurs, insérez le logo du concours ainsi qu'un lien vers celui-ci, sur votre blog

- le concours est ouvert du 6 janvier au 31 janvier 2012 minuit

- par contre, n'ayant pas un gros budget, je n'accepte que les participations venant de France pour limiter les frais de livraison

Et pour m'aider à choisir la recette qui nous aura fait saliver, je serai aidée de ma copinaute Audrey (Aud' à la cuisine) et de mon frère qui est apprenti boulanger-pâtissier.

Si les informations ne sont pas assez claires, n'hésitez pas à me contacter.

Ah oui, j'oubliais le principal...le cadeau pour le ou la gagnante...sera 3 livres a choisir dans la nouvelle collection des minis de chez Marabout!!! (article non sponsorisé)

 

J'attends donc avec impatience que vous me fassiez rêver, saliver devant mon pc...alors, à vos recettes!!!

Bon week-end...