L'année dernière je vous avais proposé ma galette des rois "pistache - griottes", sans vous montrer la table, toute simple...faites à l'occasion de l'Epiphanie...
Alors aujourd'hui, je vous invite à prendre le thé, accompagné d'une petite part de galette...
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Pour ceux que ça intéresse, je remets la recette...
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La recette
deux disques de pâte feuilletée
100 gr de sucre
150 gr de beurre mou
150 gr de poudre d'amande
1 c.s. de pâte de pistache
1 petit bocal de griotte
10 cl de crème liquide
20 gr de maïzena
3 oeufs
1 oeuf pour la dorure
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Travailler le beurre avec le sucre et incorporer les oeufs un par un. Rajouter la poudre d'amande et la pistache
Mélanger la maïzena avec la crème et incorporer à la préparation
Découper deux rondelles de pâte feuilletée
Déposer la farce au centre de la première pâte, en laissant un bord de 2 cm, recouvrir de la deuxième rondelle, coller en humidifiant les bords...
Diluer un jaune d'oeuf dans un peu d'eau, et badigeonner la galette
Décorer la galette en faisant de joli dessin au couteau...
Laisser reposer env. 1 h
Préchauffer le four à 200°
Cuire env. 30 min
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Il ne reste plus qu'à la déguster...
Qui veux une petite part ?
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Et voici ma petite table de l'année dernière...
Les photos sont un peu trop orange car elles ont été faites de nuit...
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A très bientôt
Michèle