Verrines fraicheur

Publié le 06 janvier 2012 par Moqueplet

Verrines fraîcheur

Préparation 25 mn

Cuisson 25 mn

Pour 6 verrines

1 kg de tomates

du Basilic

1 feuille de gélatine

1/2 concombre

200 g de fromage blanc

1 gousse d'ail

de la menthe

du piment d'Espelette en poudre

15O  gr de saumon fumé

le jus de 1 citron

Sel et poivre

Coupez les tomates en petits dés et faites-les cuire doucement

dans une casserole avec quelques feuille de basilic ciselées.

Laissez réduire, vous devez obtenir une compotée assez épaisse.

Pendant ce temps, plongez une feuille de gélatine dans un saladier d'eau froide.

Lorsqu'elle s'est ramollie, essorez-la et ajoutez la

dans la préparation à la tomate encore tiède.

Assaisonnez et mélangez.

Versez dans des petites verrines en ne les remplissant qu'au tiers.

Pelez le concombre et mixez-le avec le fromage blanc,

la gousse d'ail et quelques feuilles de menthe.

Salez, poivrez et ajoutez une pincée de piment d'Espelette.

Répartissez au dessus du semi-pris de tomates et réservez au réfrigérateur.

Découpez de fines lanières de saumon fumé, arrosez de jus de citron

et déposez-les sur les verrines.

 Servez bien frais.

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