Verrines fraîcheur
Préparation 25 mn
Cuisson 25 mn
Pour 6 verrines
1 kg de tomates
du Basilic
1 feuille de gélatine
1/2 concombre
200 g de fromage blanc
1 gousse d'ail
de la menthe
du piment d'Espelette en poudre
15O gr de saumon fumé
le jus de 1 citron
Sel et poivre
Coupez les tomates en petits dés et faites-les cuire doucement
dans une casserole avec quelques feuille de basilic ciselées.
Laissez réduire, vous devez obtenir une compotée assez épaisse.
Pendant ce temps, plongez une feuille de gélatine dans un saladier d'eau froide.
Lorsqu'elle s'est ramollie, essorez-la et ajoutez la
dans la préparation à la tomate encore tiède.
Assaisonnez et mélangez.
Versez dans des petites verrines en ne les remplissant qu'au tiers.
Pelez le concombre et mixez-le avec le fromage blanc,
la gousse d'ail et quelques feuilles de menthe.
Salez, poivrez et ajoutez une pincée de piment d'Espelette.
Répartissez au dessus du semi-pris de tomates et réservez au réfrigérateur.
Découpez de fines lanières de saumon fumé, arrosez de jus de citron
et déposez-les sur les verrines.
Servez bien frais.
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