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Pâtes à la sicilienne

Par Jgerain
Pâtes à la siciliennePréparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes

Pour 6 personnes :

  • 500 g de pennes ;
  • 2 aubergines ;
  • 1 poivron rouge ;
  • 1 poivron jaune ;
  • 2 gousses d'ail ;
  • 12 filets d'anchois à l'huile ;
  • 1 bouquet de basilic ;
  • 3 cuil. à soupe de pignons ;
  • 1 piment oiseau ;
  • 1 cuil. à café d'origan ;
  • 15 cl d'huile d'olive ;
  • sel, poivre.
  1. Peler les gousses d'ail et les couper en fins bâtonnets. Égoutter les filets d'anchois et les couper en petits carrés. Laver les feuilles de basilic et les ciseler. Faire dorer les pignons dans une poêle antiadhésive.
  2. Faire chauffer à feu doux 2 cuillers à soupe d'huile d'olive dans une petite poêle. Ajouter l'ail puis le piment émietté entre vos doigts et l'origan. Chauffer 1 mn en tournant.
  3. Laver les aubergines ; les couper en 4 dans la longueur, puis en tranches de 1 cm d'épaisseur. Laver et épépiner les poivrons, puis les débiter en bâtonnets. Verser le reste d'huile dans une sauteuse. Y ajouter 10 cl d'eau et porter le mélange à ébullition. Saler et jeter aubergines et poivrons. Faire cuire 10 mn environ en remuant, jusqu'à ce que les légumes soient légèrement dorés et le liquide évaporé.
  4. Faire cuire les pâtes "al dente" dans une grande quantité d'eau salée bouillante. Les égoutter et les ajouter aux légumes dans la sauteuse, ainsi que le contenu de la petite poêle et les dés d'anchois. Mélanger le tout 2 mn sur feu doux.
  5. Verser le contenu de la sauteuse dans un plat creux et servir parsemer de basilic et des pignons.
Et bon appétit, bien sur !

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