Malgré le froid, la pluie et le vent qui nous empêchent de sortir de chez sois, j'ai décidé de réaliser une entrée gorgée de soleil et dechaleur. A base de carottes et de miel, ces verrines sont parfuméeet très subtiles au goût! un pur bonheur.
Pour 4 personnes
Préparation :30 min
Cuisson : 50 min
Ingrédients:
2 carottes ( 250g)
2 c à soupe de miel
1 c.à soupe de pignons
1c à soupe d'amandes sans la peau
5 c. à s. d'huile d'olive
1 cube de bouillon de légumes
1 feuille de laurier
Préparation: Éplucher les carottes, les couper en tronçons.
Déposer le cube de bouillon de légumes dans une casseroles d'eau froide.
Faites chauffer à feu doux 15 min.
Ajouter les carottes et la feuille de laurier.
Laisser cuire 30 min
Les carottes doivent être fondantes.
Les mixer en ajoutant du bouillon et le miel pour obtenir une purée moelleuse.
Saler et Poivrer.
Faire griller les pignons et les et les amandes dans une poêle chaude 2 ou 3 min.
Remplir les verrines de carottes, ajouter les pignons, et les amandes.