Voici une mini-version fruitée de la galette des rois pour l'Epiphanie. Le côté acidulé donne un petit goût très agréable.
Ingrédients : (pour 4 mini-galettes)
- 1 pâte feuilletée
- 50 g de fruits rouges surgelés (groseilles et myrtilles)
- 50 g de beurre ramolli
- 50 g de sucre glace
- 70 g de poudre d'amandes
- 1 oeuf
Recette :
Mélangez le beurre ramolli et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. Ajoutez l'oeuf puis la poudre d'amandes. Remuez.
Découpez 8 cercles de pâte dans la pâte feuilletée. Déposez une cuillerée de crème d'amande sur les 4 disques de pâte.
Déposez quelques fruits rouges sur la garniture en les enfonçant légèrement.
Badigeonnez le tour du cercle d'un peu d'eau à l'aide d'un pinceau et recouvrez avec l'autre disque de pâte feuilletée.
Appuyez avec vos doigts sur le tour des galettes pour bien souder les bords. Vous pouvez piquer le tour avec les dents d'une fourchette. Réalisez des décors à l'aide d'un couteau sur la galette et badigeonnez-les de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.
Cuisson :
25 mn à 200°. Les galettes doivent être bien dorées et bien gonflées. Laissez-les refroidir sur une grille.
N'hésitez pas à mettre une fève dans les mini-galettes ;)
Bonne journée !