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Sauté de poulet à la mexicaine

Par Merycuisine

Sauté de poulet à la mexicaineRendement : 4 à 6 portionsPréparation : 15 minutesCuisson : 30 minutes
Ingrédients2 poitrines de poulet désossées250 g de tomates cerise250 g de champignons café 2 poivrons verts émincés125 g de grains de mais congelé 1 gros oignon haché4 c à s de tomates broyées3 c à s d'huile d'olive2 gousses d’ail hachées1 c à c de cumin moulu1 c à c de paprika1 c à c d'origan séché1 c à c de thym séchéQuelques brins de coriandre fraiche1citron presséSel et poivre du moulin
Méthode :
Nettoyer et couper le poulet en morceaux. Ensuite le laisser mariner dans la moitié du jus de citron, l’ail haché et une pincée de sel pendant à peu près une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, essuyer les champignons et couper l’extrémité des tiges, les arroser de jus de citron et réserver. Laver et laisser essorer les tomates cerise entières.

Dans une poêle profonde tapissée d’huile d’olive, faire dorer les morceaux de poulet de tout côté durant 4 à 5 minutes sur un feu moyen-vif. Ajouter l’oignon et faire revenir pendant 2 minutes. Additionner le poivron et continuer de faire revenir pendant 3 minutes de plus.
Baisser le feu à moyen, ajouter les tomates broyées, le mais, toutes les épices, saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire pendant 10 minutes en touillant de temps à autre.
Baisser le feu à doux, déposer les tomates cerise, les champignons et la coriandre ciselée pardessus. Goutter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes.
Bon appétit!

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