Cookies de choc...Tout chocolat !!!!!!

Par Cookies

Les accrocs au chocolat ne pourront pas y résister , les fans de cookies encore moins et quand on aime les 2, on les manger sanss'arrêter....

Cette nouvelle recette est très simple à réaliser et le résultat inrratable , je vous encourage donc à les tenter c'est é=également une recette idéale à réaliser en compagnie de petits gourmands qui veulent s'essayer au tablier !!!!


Ingrédients pour une quarantaine de cookiex :

200 g de chocolat
120 g de farine + 30 g de poudre d'amandes
200 g de chocolat
120 g de margarine
120 g de sucre roux
60 g de sucre poudre
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
1/2 sachet de levure chimique 

100 g de pépites de chocolat

Préparation: 
Ces cookies se préparents unn peu comme la pâte à brownie.
Faire fondre ensemble dans une casserole à feu très doux : le chocolat  et la margarine avec le sucre en poudre.

Battre rapidement (pas trop longtemps) les oeufs entiers avec les sucres.
Retirer la casserole du feu et ajouter son contenu aux oeufs battus tout en remuant vivement.
Ajouter ensuite la farine + poudre d'amandes + levure .
Lorsque la pâte est homogène , la placer au frais 1/52 h pour qu'elle se rafermisse.

Lorsqu'elle est plus ferme (pâte à modeler) ajouter les pépites de chocolat et bien mélanger (à la main au à la cuillère) pour intégrer les ppites dans l'ensemble de la pâte.
Il est important d'attendre que la pâte ait refroidi pour y mettre les pépites sinon elles vont fondre et ne se sentiront pas dans les cookies !
Fromer des petites boules d'environ 18-20 g et les déposer sur un plateau du four recouvert de papier sulfurisé. Ne pas les aplatir et bien les espacer car , à la cuisson, les cookies s'étaleront d'eux m^me.

enfourner environ 20 minutes (selon le four) à 160°C.Les cookies vont durci en refroidissant.