Pâtes au thon

Par Milichan

Cette histoire (passionante ^^) à commencé il y as deux jours sur Hellocoton. J’ai parlé de pâtes au thon et du fait que c’est loin d’ètre le plat le plus agréable a regarder que je connaisse même si c’est super bon, rapide et pas cher. Du coup après une longue conversation avec La cuisine du jardin la question a fini par ce poser, les pâtes au thon peuvent elles ètre glamour et la le défi a été lanssé: faire de jolies photo de pates au thon. Defi qu’elle a relevé hier avec brio (que je vais avoir du mal a faire mieux)

Moi je suis un peu du genre têtu en plus et j’ai absolument voulu tenter l’affaire avec des coquillettes (parce que je suis comme les enfants moi, c’est mes pâtes préférées XD) et dans la série des pâtes glamours les coquillettes c’est un peu tout en bas de l’échelle. J’ai donc du tester plein de choses et faire plein de photo pour enfin arriver a un résultat qui me convienne.

Voici donc les fameuses pâtes au thon qui pour une fois ont un peu la classe… et c’est délicieux en plus

Ingrédient pour 2 personnes :

120 g de coquillettes

1 boite de thon (taille moyenne)

60 ml de crème liquide

curry

piment d’Espelette

20 g de parmesan râpé

ciboulette (pour la déco)

Réalisation :

Dans une casserole, cuire les pâtes comme a votre habitude

Dans une sauteuse, verser le thon avec son jus et émietter le tout en chauffant

Cuire environ 5 minutes à feu fort

Ajouter un peu de curry, du piment d’Espelette et la crème liquide

Cuire encore à feu doux cette fois

Une fois les pâtes cuites, égoutter les puis ajoutez les dans la sauteuse

Mélanger, ajouter une partie du parmesan et cuire jusqu’à que la crème forme une sauce autour des pâtes

Dresser dans deux verrines, saupoudrer du reste du parmesan puis d’un peu de piment d’Espelette et un peu de ciboulette émincée.

Perso je ne rajoute pas de sel vu que le thon est déjà salé, mais vous pouvez bien sûr en fonction de vos gouts

Et voilà, un plat bon, joli, très rapide à faire pour les soirs où l’on rentre tard, l’on est fatigué et l’on n’a pas envie de ce mettre au fourneau… ou pour les jours ou il n’y a plus rien dans le frigo.