Madeleines salées à la tomate, mozarelle et basilic

Par Morgane8484 @Morgane8484

De délicieuses petites madeleines pour l'apéritif, c'est fashion !!! Voici une recette toute simple de madeleines à présenter à vos invités ! Tomate et mozzarella font bon ménage ! N'oubliez pas de bien assaisonner votre préparation car la tomate risque d'entrainer une certaine amertume et peut rendre un peu fade ces petites madeleines ! Quant au basilic, dosez le par vous même !

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10-12 minutes
Ingrédients pour une quinzaine de madeleines
- 80g de farine
- les ¾ d’une boule de mozzarella
- une belle tomate
- 2 œufs
- ½ sachet de levure chimique
- 4 cuillères à soupe d’huile (olive ou normale)
- sel, poivre
- basilic (une petite cuillère à café)
Préparation :
Préchauffer le four thermostat 6-7 ou 200°
Mélangez la farine avec les œufs, la levure, les cuillères d’huile.

Ajouter la tomate coupée s en morceaux et la mozzarella coupée en dés.

Enfin ajouter le basilic et le poivre et sel (goutez, c’est important car la tomate risque de rendre un peu fade les madeleines si elles ne sont pas assez salées).

Verser le mélange dans des moules à madeleines et enfourner pour 10 bonnes minutes.

Les madeleines doivent être gonflées et dorées.