Mon coup de coeur dans les mignardises que j'avais faites pour les fêtes, le mélange des saveurs est extra. J'ai pris cette recette chez, La tête dans le chaudron. J'ai ajouté dans la recette et dans le titre, des canneberges. Je sais pas si c'est d'avoir rajouté un ingrédient, mais mon chocolat à difficilement pris et ça été un peu plus compliqué de faire de belles boules.
210 g (7 oz) de chocolat blanc, en pastilles ou carrés Baker's
1/4 tasse (60 ml) de crème 35%
2 c. à table de beurre
3 c. à table de poudre d’amandes
1 c. à thé d'extrait d'orange pur
Sucre à glacer pour enrober: j'ai utilisé aussi de la noix de coco et des bonbons.
Dans une petite casserole, faire chauffer la crème avec le beurre jusqu'à ce que ce dernier soit fondu. Porter à ébullition et retirer du feu. Verser la crème chaude sur le chocolat et laisser reposer 2-3 minutes. Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit bien tout fondu et bien lisse.
Si le chocolat ne veut pas fondre, mettre le bol au dessus d'un bain-marie et continuer à mélanger. Ajouter la poudre d'amandes, l'extrait d'orange pur, les canneberges séchées et mélanger. Couvrir et mettre au frigo de 30 min à 1h en brassant régulièrement jusqu'à atteindre la bonne consistance pour rouler les truffes. Rouler des truffes d'environ 1 c. à thé (5 ml) et les enrober de sucre à glacer ou autre et réfrigérer.