Préparation du coulis de fruits rouges
Vous avez le choix entre acheter un coulis de fruits rouges prêt à l’emploi ou le faire à base de fruits congelés.
Mettez vos fruits rouges congelés dans une casserole avec le sucre et le sucre vanillé.
Faites cuire à feu doux 30 à 45 min environ jusqu’à l’obtention d’une consistance sirupeuse.
Laissez refroidir le coulis. Mixez-le et passez-le au chinois.
Ajoutez la crème fraîche si vous souhaitez adoucir le coulis
Préparation des moelleux au chocolat
Préchauffez votre four à 220°C (th.7).
Faites fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole à feu doux.
Dans un saladier, cassez les œufs entiers et ajoutez les trois jaunes puis le sucre en poudre.
Fouettez le mélange jusqu’à ce qu’il blanchisse.
Ajoutez-y la farine et mélangez de nouveau.
Ajoutez le chocolat et mélangez jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse et homogène.
Beurrez vos ramequins et remplissez les.
Ajoutez au milieu quelques fruits rouges (3-4 par ramequins).
Enfournez-les ensuite dans le four environ 10 min.
Pour le montage
A la sortie du four, démoulez-les sur une assiette à dessert.
Versez votre coulis de fruits rouges dans des verrines et ajoutez-y quelques fruits.
Décorez avec de la chantilly à la pistache.
A dégustez chaud bien sur !