Ingrédients pour 6 cupcakes :
(Source : Un déjeuner de soleil)
Cake :
60 g de sucre, 60 g de beurre mou, 80 g de ricotta, 1 oeuf, 80 g de farine, 20 g d'amandes en
poudre, 1 CC de levure chimique, 3 CC de café lyophilisé, 1 petite tasse de café fort, 1 pincée de sel.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, travailler le beurre mou et le sucre afin d'obtenir un mélange homogène. Ajouter la ricotta, l'oeuf, la
farine, l'amande en poudre, la levure, le café lyophilisé et le sel et mélanger.
Incorporer le café. Mélanger.
Verser jusqu'aux 3/4 des caissettes préalablement placées dans des moules à muffins puis enfourner 20 minutes à
180°C.
Topping :
250 g de mascarpone, 11 CS de sucre glace, cacao amer.
Mélanger le mascarpone au sucre glace puis, à l'aide d'une poche à douille cannelée, recouvrir chaque cupcake. Saupoudrer de
cacao amer.