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Crème de panais, Saint-Jacques poêlées, crumble de noisettes

Par Emilie Charignon

2012

Ingrédients : (pour deux amoureux)
Crumble noisette :
- 15 g de beurre salé
- 15 g de farine
- 15 g de noisettes en poudre
- 5 g de chapelure
- 1 cuiller à soupe de noisettes décortiquées et hachées
Crème de panais :
- 3 gros panais
- 20 g de beurre
- 2 pincées de graines de cumin
- + ou - ½ litre de bouillon de légumes
- Sel, poivre
Saint-Jacques :
- 6 noix de Saint-Jacques décortiquées
Préparation :
Laver et peler les panais et les couper en petits morceaux.
Dans une sauteuse faire chauffer 20 g de beurre. Ajouter le panais, 2 pincées de graines de cumin et faire revenir 2 à 3 minutes.
Mouiller avec le bouillon de légumes, et laisser mijoter entre 20 et 30 minutes jusqu'à ce que la chair s'écrase.
Passer les légumes et une partie du bouillon de volaille au blender.
Si la soupe est trop épaisse rajouter du bouillon et mixer à nouveau. Passer la soupe au chinois.
Goûter et rectifier l'assaisonnement. Réserver au chaud.
Pour le crumble :
Dans un saladier mélanger le beurre salé, la farine, les noisettes, en poudre et la chapelure. Malaxer la pâte du bout des doigts afin de lui donner une consistance sablée. Elle doit être friable et sans gros morceaux. Ajouter les noisettes hachées.
Répartir le crumble sur un papier surlfurisé disposé sur une plaque allant au four. Cuire 20 minutes à 180°C.
Au dernier moment : Chauffer une poêle et saisir les noix de Saint jacques (1 minute à peine de chaque côté).
Dresser la crème de panais, les saint jacques, et répartir le crumble aux noisettes sur les saint-jacques.


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