Magazine Asie
En ce moment l'automne ne laisse pas sa place à l'hiver. Un temps doux mais humide qui est à l'origine de nombreux rhume.
C'est pourquoi je vous propose une recette pour lutter contre l'automne mais aussi pour l'hiver, un chanko-nabe. J'ai trouvé cette recette sur Nipponi. Pour ceux qui ne connaissent pas le donabe, je vous laisse lire mon billet.
Chanko-nabe à la sauce de soja pour 2 personnes :
Ingrédients
-1/2 L de bouillon obtenu avec des os de poulet ou un cube de bouillon
-150 ml de shôyu
-5 c à soupe de mirin
-2 c à café de sucre
- une petite quantité de pâte de miso
- du sésame et du poivre moulu
-150 g de poulet haché
- un demi œuf battu
- 1 c à soupe de miso
-1 c à soupe de poireau émincé
-1 pincé d'ail concasé
- un peu d'amidon de pomme de terre ou de maizena
- viandes et légumes de saison que vous aimez.
Vous pouvez mettre du porc, du poulet, du poisson,du tofu, du tofu frit, des champignons, du poireaux, des nouilles et du choux chinois.
Il faut les coupez en pièces de la taille d'une bouché.
1-Dans une marmite mélanger le bouillon, le shôyu, le mirin, le sucre, un peu de miso, le sésame et le poivre.
2-Mélangez le poulet, l’œuf, le miso, le poireaux, l'ail et l'amidon.
Une fois bien mélangé, formez des boulettes.
3- Préparez tous les ingrédients (poisson, viandes et légumes).
4- Faites cuire les boulettes de poulet dans le bouillon.
Disposez le poisson, viandes et légumes dans la marmites, en commençant par les ingrédients les plus long à cuir. Ajoutez le chou chinois en dernier.
Servir à table aussi tôt les ingrédients cuit sur un réchaud.
Vous ajouterez les ingrédients au fur et à mesure.
5- Une fois tous les ingrédients consommés, vous pouvez ajouter du riz cuit dans la soupe avec un œuf battu et du poireaux haché finement. Couvrez, laissez cuire jusqu'à ce que l’œuf soit légèrement pris.
Voici une petite recette conviviale !!! (o^v^o)
Bonne journée à tous !!!