Par D. - le 5 janvier 2012
Installé à l’angle des rues de Berne et de Saint-Pétersbourg dans le 8ème, Neva Cuisine est l’une des adresses incontournables de ce début d’année. Une table qui bouscule délicatement la tradition…
Direction l’ouest de la capitale pour découvrir la table de Beatriz Gonzales. Un cadre épuré et une salle très lumineuse où la chef d’origine mexicaine sublime la gastronomie française. Une table sans chichis pour ce quartier chic où l’on vient pour le plaisir du palais et non de s’exhiber. Après avoir fait ses gammes chez Senderens et à la Grande Cascade, la jeune mexicaine prend donc les commandes du Neva Cuisine. Une table de créateur où l’innovation et la tradition entre en fusion pour le plus grand plaisir des adeptes de nouvelles expériences. Au menu, des produits nobles et de saison savamment travaillés comme ces raviolis de gambas et son bouillon gingembre, l’oeuf de poule et sa mousseline de chou-fleur, le ris de veau croustillant et sa poêlée de champignons ou encore les gnocchetti de vitelotte et girolles. Une cuisine audacieuse et pourtant pleine d’humilité où la virtuosité du chef ne prévaut pas sur la noblesse des mets. Résultat, une explosion de saveurs et des textures à tomber à la renverse. Les desserts signés Yannick Tranchant sont à la hauteur du reste de la carte. Menus 29 et 36 €. A la carte, comptez environ 50 €.
Adresse : 2, rue de Berne, Paris 8ème
Tél : 01 45 22 18 91
Fermé samedi midi et dimanche