Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,
- Ingrédients :
- 100 g de beurre ramolli.
- 200 g de sucre.
- 250 g de farine.
- 1 œuf.
- 12 cl de lait.
- 1 pot de yaourt nature.
- Le zeste d’un citron.
- Le zeste d’une orange.
- ½ cuillère à café de levure chimique.
- ½ cuillère à café de bicarbonate de soude.
Pour la décoration j’ai choisi une sauce d’orange,
- 1 pot de yaourt nature.
- 2 cuillères à soupe de confiture d’orange.
- 3 cuillères à soupe de jus d’orange.
- Préparation :
- Préchauffer le four à 160 °C.
- Travailler le beurre et le sucre puis ajouter l’œuf, le zeste d’orange, le zeste de citron et bien
mélanger.
- Ajouter le lait et le yaourt puis rajouter petit à petit la farine, la levure et le bicarbonate de soude.
- Verser le mélange dans des petits moules beurrés et faire cuire pendant 30 minutes.
- Laisser refroidir le cake.
- Dans une petite casserole verser le yaourt, la confiture et le jus d’orange et faire cuire à feu doux
pendant 5 minutes.
- Verser la sauce sur le cake et laisser refroidir.
Bessaha Oraha.