Cake à l'orange

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,

  • Ingrédients :

-   100 g de beurre ramolli.

-   200 g de sucre.

-   250 g de farine.

-   1 œuf.

-   12 cl de lait.

-   1 pot de yaourt nature.

-   Le zeste d’un citron.

-   Le zeste d’une orange.

-   ½ cuillère à café de levure chimique.

-   ½ cuillère à café de bicarbonate de soude.

Pour la décoration j’ai choisi une sauce d’orange,

-   1 pot de yaourt nature.

-   2 cuillères à soupe de confiture d’orange.

-   3 cuillères à soupe de jus d’orange.

  • Préparation :

-   Préchauffer le four à 160 °C.

-   Travailler le beurre et le sucre puis ajouter l’œuf, le zeste d’orange, le zeste de citron et bien  

   mélanger.

-   Ajouter le lait et le yaourt puis rajouter petit à petit la farine, la levure et le bicarbonate de soude.

-   Verser le mélange dans des petits moules beurrés et faire cuire pendant 30 minutes.

-   Laisser refroidir le cake.

-   Dans une petite casserole verser le yaourt, la confiture et le jus d’orange et faire cuire à feu doux

   pendant 5 minutes.

-   Verser la sauce sur le cake et laisser refroidir.

Bessaha Oraha.