Gateau vert

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

Voilà ce que j’ai bricolé pour l’apéro dinatoire avec nos copains, vraiment avec les restes….

INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES
4 oeufs
400 g de vert de blettes ou épinards cuits
200 g de pain rassis
1/2 litre de lait (soja, vache, amande)
4 cuillères à soupe de graines (tournesol, courge….)
4 c. à soupe d’huile (olive, noisettes, sésame….)
Sel, poivre, curry….

REALISATION
Faire tremper le pain dans le lait et bien écraser
Faire cuire les verts de blettes 5mn dans l’eau bouillante salée
Bien égoutter et hacher grossièrement
Mélanger tous les ingrédients
Mettre dans un moule à cake
Enfourner à four 200° pour 30mn puis à four 180° pour 30mn
Démouler et laisser tiédir

CONSEILS
Peut se déguster tiède avec une vinaigrette et/ou une salade
Peut se déguster froid à l’apéritif , coupé en gros cubes