Cette recette c’est une petit merveille, ça a été l’entré de notre repas de Noël et on en a déjà refait trois fois depuis.
C’est bon, frais, léger, que du bonheur (et en plus ça fait manger des légumes aux enfants)
Ingrédients pour 4 personnes:
1 orange
1/2 citron vert
200g de carottes
40g de fromage de chèvre frais
5 à 10g de beurre
10g de sucre
50ml de bouillon de volaille
Cumin en grin
Sel, Poivre
Réalisation:
Râper les zeste de l’orange et du 1/2 citron vert, présser et réserver le jus
Éplucher puis râper les carottes
Dans une casse role ou une sauteuse, faire fondre le beurre puis ajouter les carottes, le sucre et assaisoner
Cuire 5 minute (la carotte ne doit pas colorer)
Déglacer avec le bouillon et laisser réduire jusqu’as évaporation complète
Ajouter le jus d’agrume et les zeste et réduire a nouveau
Réserver quelques minutes pour laisser refroidir légèrement
Couper des cubes de fromages frais
Concasser légèrement le cumin
Disposer les carottes en petits tas (2 ou 3 par personnes), surmonter d’un dès de chèvre et saupoudrer de cumin.
Servir tiède ou froid en fonction de vos gout.
C’est vraiment très bon et cela commence agréablement aussi bien un repas du soir entre famille qu’un repas de fête entre amis.
Perso je fait souvent plus de carottes et je les consomme sans le formage avec de la salade c’est aussi très bon