Carottes aux agrumes, chèvre et cumin

Par Milichan

Cette recette c’est une petit merveille, ça a été l’entré de notre repas de Noël et on en a déjà refait trois fois depuis.

C’est bon, frais, léger, que du bonheur (et en plus ça fait manger des légumes aux enfants)

Ingrédients pour 4 personnes:

1 orange

1/2 citron vert

200g de carottes

40g de fromage de chèvre frais

5 à 10g de beurre

10g de sucre

50ml de bouillon de volaille

Cumin en grin

Sel, Poivre

Réalisation:

Râper les zeste de l’orange et du 1/2 citron vert, présser et réserver le jus

Éplucher puis râper les carottes

Dans une casse role ou une sauteuse, faire fondre le beurre puis ajouter les carottes, le sucre et assaisoner

Cuire 5 minute (la carotte ne doit pas colorer)

Déglacer avec le bouillon et laisser réduire jusqu’as évaporation complète

Ajouter le jus d’agrume et les zeste et réduire a nouveau

Réserver quelques minutes pour laisser refroidir légèrement

Couper des cubes de fromages frais

Concasser légèrement le cumin

Disposer les carottes en petits tas (2 ou 3 par personnes), surmonter d’un dès de chèvre et saupoudrer de cumin.

Servir tiède ou froid en fonction de vos gout.

C’est vraiment très bon et cela commence agréablement aussi bien un repas du soir entre famille qu’un repas de fête entre amis.

Perso je fait souvent plus de carottes et je les consomme sans le formage avec de la salade c’est aussi très bon