Magazine Cuisine
Avant tout je vous souhaite une très belle année 2012 , très gourmande ... Aujourd'hui je redémarre l'année avec une recette facile du livre 30 minutes de Jamie Oliver , ce poulet "piri piri" est coloré , parfumé et rapide à faire , un bon plat familial .
pour 4 personnes : 4 belles cuisses de poulet avec la peau 2 gros poivrons rouge 3 courgettes ( ajoutées ne sont pas dans la recette) 6 branches de thym frais pour la sauce piri piri : 1 oignon rouge 4 gousses d'ail 2 cuillères à soupe de papikra fumé 2 citrons 4 cuil à soupe de vinaigre de vin blanc 2 cuil à soupe de sauce Worcestershire (sauce anglaise ) du basilic
Préchauffez le four à 200°C ,faites chauffer la grille à feu vif. Déposez les cuisses de poulet sur une planche à découper , peau vers le bas.Incisez avec un grand couteau les chairs . arrosez d'huile d'olive , assaisonnez , posez sur le grill chaud , toujours peau vers le bas .Laissez cuire 10 minutes de chaque côté et faites dorer puis retournez . Pelez et hachez l'oignon , mettez dans le robot avec les gousses d'ail pelées .Ajoutez le papikra,le jus de citron et les zestes de 2 citrons .Ajoutez les 4 cuil à soupe de vinaigre , 2 cuil à soupe de sauce Worcestershire , le basilic , sel poivre et un filet d'eau . Mixez finement le tout pour obtenir une pâte épaisse. Coupez et épluchez les poivrons , faites les griller 10 minutes , lavez les courgettes et coupez les en bâtonnets , grillez les 5 minutes .Versez la sauce dans un plat à rôtir , ajoutez les légumes et déposez le poulet , parsemez de thym . Enfournez pour 15 minutes pour que le poulet soit bien coloré.