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Pâte à Biscuit roulé pour bûche sans blancs en neige

Par Pitou3
Pâte à Biscuit roulé pour bûche sans blancs en neigeRecette inspirée par :


80 g de farine bio type 150,
80 g de sucre de canne bio tamisé,
5 oeufs,
5 g de bicarbonate (1 c à c).


Préchauffer le four à 210 °C.
Ensemble, tamiser la farine & le bicarbonate.
Battre les oeufs au fouet électrique avec le sucre de canne bio jusqu'à ce que le volume augmente et que le mélange blanchisse.
Incorporer la farine par petites quantités & mélanger.
Verser la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson ou feuille en silicone.
Taper la plaque sur une surface lisse pour que la pâte s'étale.
Finir de repartir la pâte avec une spatule à crêpe en partant du centre de la plaque vers l’extérieur pour avoir une épaisseur régulière.
Enfourner 7 à 9 minutes. (8 minutes avec mon four) 
Astuces pour ne pas casser le biscuit au moment de le rouler :Après la cuisson, retourner le biscuit sur une feuille de papier cuisson saupoudrée de sucre glace tamisé et le rouler sur lui même.
Attendre quelques secondes puis le dérouler.
Retirer la feuille de cuisson (ou la feuille de silicone) utilisée pendant la cuisson et la remplacer par un torchon propre humide.
Répéter l'opération de l'enroulement du biscuit et le laisser roulé pendant 5 minutes.
Ensuite le dérouler et le réserver "à nu" (sans papier cuisson ni torchon humide) sur une grille surélevée pour laisser passer l'air.
Le laisser ainsi jusqu'à la garniture.
Pâte à Biscuit roulé pour bûche sans blancs en neigeÉvaluation de la recette :
Dans le stress & la précipitation des fêtes, il m'arrive de rater mon biscuit à bûche réalisé avec des blancs en neige.
Je me retrouve avec une crêpe & mon humeur retombe comme le biscuit !
Avec cette version très rapide, le risque limité d'une belle catastrophe offre une solution simplifiée "anti-stress".
Toutefois avec une qualité inférieure du biscuit (moins moelleux,*texture un peu élastique), cette solution reste de dernière minute.
*texture un peu élastique :
J'ai sûrement battu les oeufs avec le sucre trop longtemps.
à noter :
J'ai aimé son goût à l'ancienne avec un goût prononcé d'oeufs et son épaisseur non bourrative.
Points positifs :
préparation sans risque d'obtenir un biscuit  plat comme une crêpe,
rapide et simple.
Points négatifs :
Texture un peu élastique & moins moelleuse que la préparation avec des blancs en neige.
Recette réalisée le  31/12 /2011.
Notation subjective pour cette recette : 3 sur 5.
Bonne journée, Virginie & le trio magique.


Entre le ciel et la terre, il n'y a qu'une demeure temporaire.
Bouddha

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