Brick de pavé de saumon,saumon fumé à la poêle

Par Pitou3

Recette inspirée par :   Livret "100 Recettes,spécial fête" page 4 et pour la cuisson à la poêle :
4 pavés de saumon frais de 140 à 150 g chaque pavé, 4 tranches de saumon fumé, coriandre surgelée, 4 feuilles de bricks, 1 cl (10 ml) d'huile d'olive pour la cuisson.
Préparer chaque brick : Disposer une tranche de saumon fumé au tiers de la feuille. Saupoudrer de coriandre, puis poser le pavé de saumon frais dessus. Rabattre les extrémités comme à la préparation d'un Nem. Rouler la feuille en cigare en la maintenant et en la serrant régulièrement.  Répéter l'opération trois fois. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen. Baisser sur feu doux, puis cuire les Nems par deux 10 minutes en les retournant plusieurs fois.
Évaluation de la recette :
Deuxième essai enfin maîtrisé avec des bricks croustillantes & des pavés de saumon moelleux et savoureux, relevés par la finesse du saumon fumé.
En effet, la première fois, j'ai saisi les bricks sur feu vif pendant trois minutes.
La cuisson des pavés de saumon manquait de régularité.
Le centre des pavés de saumon sont restés mi-cuits et les tranches de saumon fumé ont perdu leur saveur, le sel prédominant.
Mémo perso : bouton position 3 pour la cuisson des bricks.
Points positifs :
économique : version plus éco que celle du four,
festif,
rapide et simple.
Points négatifs :
Respecter le temps de cuisson sur feu doux.
 Recette réalisée le  01/01/2012.
Notation subjective pour cette recette : 5 sur 5.
Le mal n'est pas de vivre mais de savoir qu'on vit.
d'Anatole France