Envie de faire plaisir aux enfants ? oui mais pas que, parce que ces pains à hot dog sont vraiment excellents!
Légers et moelleux, ils sont impeccables pour leur petite bouche.
J'ai trouvé cette succulente recette sur le blog de Sandra: Le pétrin.
Ingrédients pour 6 pains: (Des gros où vous pouvez mettre 2 knacks, pour les enfants, je divise une portion de pâte en deux, ça fait juste la taille d'une knack)
125 ml de lait
125 ml d'eau
1 oeuf
1 sachet de levure de boulanger
425 g de farine t 65
1 cac de sel
1 cas de sucre
20 g de beurre mou
Pour dorer:
1 blanc d'oeuf mélangé à un peu d'eau
des graines de pavot ou de sésame
Versez tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain ( sauf le beurre).
Lancez le programme 9 (pour moi ) pâte seule.
Une fois la boule de pâte formée, ajoutez le beurre mou et laissez la machine poursuivre le programme.
Au bout d'1h30, sortez le pâton de la cuve et placez le sur un plan de travail fariné.
Dégazez: chassez l'air en écrasant la pâte avec la main.
Divisez la pâte en six morceaux de même poids.
Façonnez des petits boudins de pâte, disposez les sur une plaque allant au four tapissée de papier cuisson.
Couvrez d'un linge propre et laissez lever la pâte pendant une heure.
Préchauffez le four à 200°c.
Badigeonnez le dessus des pains du mélange blanc+ eau, puis saupoudrez de graines de pavot.
Enfournez pour 15 minutes, le pain doit juste commencer à dorer.
Laissez refroidir sur une grille.
Garnissez les pains d'une ou deux saucisses, et d'un peu de sauce.
Pour ma part j'ai ouvert les pains en deux, saupoudrez d'un peu d'emmental râpé et placez quelques secondes sous le grill du four.
Ensuite j 'ai ajouté de la moutarde douce, du ketchup et 2 saucisses.... C'était trop bon, mes enfants adorent , le pain est vraiment parfait, moelleux et juste un peu croustillant dessus :)
A demain pour une recette de galette peut-être......
belle journée