Galette des Rois à la crème de rose Recette pour 6 à 8 pers Préparation : 15 mn Cuisson : 35 mn à 180 ° pour la galette 30 mn pour la version de tarte simple
Il faut :
2 pâtes feuilletées
300 g de poudre d'amande
120 g de beurre
200 g de chocolat blanc
150 g de sucre
5 oeufs + 1 pour souder et dorer
1 verre à liqueur de crème de rose
2 càs d'eau de rose
1 fêve
Préparation :
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie sans le toucher il doit fondre seul
Dans une jatte , mélanger le sucre avec les 5 oeufs , la poudre d'amande et le beurre laissé à température ambiante puis coupé en dés , bien mélanger pour obtenir une masse homogène , ajouter le chocolat blanc fondu , mélanger de nouveau puis ajouter en dernier la liqueur de rose et les 2 cas d'eau de rose , bien mélanger
Poser sur une feuille de cuisson une pâte feuilletée , imbiber le pourtour de blanc d'oeuf verser au centre la préparation
Poser la fêve
Recouvrir du deuxième disque de pâte feuilletée
Dorer avec le jaune d'oeuf
Enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 35 mn
Sortir et laisser légèrement refroidir
Déguster !
* on peut également réaliser une tarte avec le même procédé , j'ai mis quelques photos de celle que j'ai faite
Source : Recette persoSource : Recette perso St Michel ( clic ) l'ObservatoireLa Tour ( clic )d'AiguesCadran solaire ( clic )de ProvenceGrambois ( clic ) sur le lien La Pointe St Mathieu ( clic )( finistère ) Bagad de Kemper( clic ) ( finistère) Lac du Drennec( clic) ( Finistère )