Galettes des Rois à la crème de rose et chocolat blanc ...quelques balades entre Provence et Bretagne

Par Sacha
Galette des Rois à la crème de rose  Recette pour 6 à 8 pers  Préparation : 15 mn  Cuisson : 35 mn à 180 ° pour la galette  30 mn pour la version de tarte simple  Il faut : 2 pâtes feuilletées  300 g de poudre d'amande 120 g de beurre  200 g de chocolat blanc  150 g de sucre  5 oeufs + 1 pour souder et dorer  1 verre à liqueur de crème de rose  2 càs d'eau de rose  1 fêve  Préparation : Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie sans le toucher il doit fondre seul  Dans une jatte , mélanger le sucre avec les 5 oeufs , la poudre d'amande et le beurre laissé à température ambiante  puis  coupé en dés , bien mélanger pour obtenir  une masse homogène , ajouter le chocolat  blanc fondu , mélanger de nouveau  puis ajouter en dernier la liqueur de rose et les 2 cas d'eau de rose , bien mélanger  Poser sur une feuille de cuisson une pâte feuilletée  , imbiber le pourtour de blanc d'oeuf  verser   au centre la préparation  Poser la fêve  Recouvrir du deuxième disque de pâte feuilletée  Dorer avec le jaune d'oeuf  Enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 35 mn   Sortir et laisser légèrement refroidir  Déguster ! * on peut également réaliser une tarte avec le même procédé , j'ai mis quelques photos de celle que j'ai faite 
Source : Recette perso Source : Recette perso  St Michel ( clic ) l'Observatoire La Tour ( clic )d'Aigues Cadran solaire  ( clic )de Provence Grambois ( clic ) sur le lien 
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